活動消息
2020/05/08

《女史無國界》攝影特展系列講座之2 「《臺灣女科技人的一天 》之〈科學,讓我走回部落!〉」

提起原住民,尤其是原住民女性,你想到的是什麼?

歌聲很好,很會跳舞,還是運動方面特別厲害?

其實,在科學領域發光發熱的原住民女性大有人在,只是很少獲得關注。

 

目前正在阿嬤家舉辦《女史無國界》攝影特展的攝影家簡扶育長久以來參與女權運動,關心女性與原住民議題,她在2011至2013年間以各科學領域中的專業女性為主角,拍攝了一系列《臺灣女科技人的一天》紀錄片,其中〈科學,讓我走回部落!〉的主角,是擁有排灣族及泰雅族血統的分子生物科學家華國媛Amuy Roishazen。

 

華國媛教授目前任教於台北科技大學,在求學過程中,到底有什麼特殊的際遇促使她朝科學之路邁進?而當她在國際知名科技學府學成歸國後,又如何將科學教育結合原住民族文化,教導部落的孩子們藉由自己的傳統文化學習科學?

5月31日的這場講座,華國媛教授將親自出席分享自己的故事,而紀錄片導演簡扶育,以及長年關注原住民議題的政大民族系教授王雅萍也將共同出席對談,內容精彩可期。歡迎對原住民議題、女性議題有興趣的朋友共襄盛舉,一同揭開臺灣原住民族在擅長音樂、歌舞、運動賽事外之精采篇章。

 

講題《臺灣女科技人的一天 》之〈科學,讓我走回部落!〉—分子生物科學家華國媛Amuy Roishazen

日期:2020年5月31日(日)下午14:00~17:00

講者:導演簡扶育、分子生物學家華國媛、政大民族系教授王雅萍

 

本場講座為免費入場。

講座人數有限,有興趣參加講座的民眾請盡速登記報名,以免向隅。

 

為配合政府防疫政策,「阿嬤家」入館皆需戴口罩,敬請參與民眾配合。

活動地點

阿嬤家二樓女力空間

聯絡資訊

〈 回上一頁