訊息公告

【展售活動】與安妮一起跟自己對話


6月12日是安妮·法蘭克91歲的冥誕紀念日!婦女救援基金會附設阿嬤家-和平與女性人權館,為紀念「安妮與阿嬤相遇- 看見女孩的力量」特展兩週年活動,即日起推出【與安妮一起跟自己對話】文創商品特賣活動。每組商品共有:7支安妮精選名句鉛筆、手札1本、安妮明信片5張,活動期間限時特價199元!

“我知道我是一個女人,一個擁有內在力量與龐然勇氣的女人!”

“現代女性要有完全獨立的權利!”

 

“我想成為有用的人,我希望死後能繼續活著!”

阿嬤家-和平與女性人權館邀請大家用安妮名句鉛筆,在手札上與自己內心來一場跨越時空的心靈對話!!

 

◎誰是安妮?
安妮是一位生於德國的荷蘭猶太人。第二次世界大戰中德國佔領荷蘭時,十三歲的安妮一家人為躲避納粹的迫害而藏身荷蘭一處閣樓密室,在1942年6月12日至1944年8月1日期間,安妮用日記寫下那段不可思議的躲藏生活實境、以及少女成長的喜怒哀樂與青澀的愛情,並以犀利直率的思維探索戰爭、歧視、女性命運等議題。安妮的日記全世界家喻戶曉,被賦予了超越時空的精神意義,進了各國的學校教材;她的名字出現在1999年《時代》雜誌「全世界最具影響力100人」名單上。

 

禮包購買方式:

1.親自前往:

阿嬤家-和平與女性人權館

臺北市大同區迪化街一段256號
2.電洽:(02)2553-7133

3.女力商店線上購買

 

〈 回上一頁