訊息公告

填問卷,支持阿嬤家搬遷計畫

→用 60 秒填問卷支持我們:https://bit.ly/2Rw2Iyr
 
位於大稻埕的台灣首座「慰安婦」紀念館阿嬤家- 和平與女性人權館,因疫情衝擊導致營運虧損,即將在今年 11/10 宣告熄燈。邀請大家一起協助我們完成問卷,讓「阿嬤家」有機會重獲新生!
 
我們常說的 #慰安婦 已被正式定名為「軍事性奴隸」,她們是在二戰中被強制為日軍提供性服務的女性——你不見得能在課本上讀到這段歷史,但這群戰火下犧牲者的故事,不該被遺忘。
 
「阿嬤家」收錄了 59 位「慰安婦」阿嬤們經過苦難淬煉的生命故事,更保存了 5,057 件圖文、多媒體資料與 750 件文物;在這裡,勇敢的阿嬤們將傷痛化為堅毅,用生命最後的時光來為姊妹們發聲。
 
如今 59 位阿嬤只剩下 2 位尚在人世,而「阿嬤家「也因營運虧損加上疫情衝擊,而面臨搬遷的命運,至少需要 250 萬元的資金才能正式動工;因此我們打算發起 募資計畫,邀請大家一起守護這段重要的歷史,讓阿嬤們的故事能繼續被後人看見。
 
請大家多多幫忙分享、轉傳,用簡短的 60 秒完成問卷,幫助我們規劃更完善的行動、也期待你的支持!
 
立即填寫募資問卷:https://bit.ly/2Rw2Iyr
 
〈 回上一頁